Форум для общения и обмена знаний между людьми желающими переехать на свой маленький хуторок, или уже живущих там и желающих помочь другим осуществить это.
а мою наоборот, сегодня вечером забирать поеду из деревни))) цветы и прочий декор сажала. общала нафотать всего, а то уменя аз лето так толком руки до фоток и не дошли. щас работы поубавится, буду проделанную работу описывать)
женщину главное заинтересовать. одним из ключевых моментов у меня, например, было прекращение всех работ в 18.00 и переход к культурно-развлекательным программам. для меня да - тяжеловато все бросать пока солнце еще не село. но зато жена с большей охотой стала в деревню ездить.
У моей всё намного проще.Потребительский синдром.На работе пообещали машину предоставить и вообще "устроить жизнь в случае чего",только бы осталась.И она ведётся на это разводилово,а меня не слушает.
Да нас ничего и не связывает.Детей нет,родственников тоже (детдомовские),любовь давно прошла.Квартиру общую и ту разменяли.Так шта нет и печали.
Последний раз редактировалось: Welder (Вс Окт 16, 2016 9:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Насчёт работы кстати тут у меня забавно получилось!Я вообще собирался подхалтуривать или временно оформляться,потому что одним ЛПХ не прожить,деньги хоть и небольшие постоянно нужны.Вот как раз позавчера мне работу сварщиком предложили в городе,достаточно удобную,у вокзала.А я же кур завёл!Блин,и не оставить их одних.А резать пока не хочу,надо же потренироваться,хоть какую-то скотину попробовать держать.Ещё собака тут у меня и кошак,но с ними проще.В общем пока отказался. _________________ Переехал 2015.
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 5:12 am Заголовок сообщения:
Приветствую всех кто следит за моей стройкой!В этом году многое из того,что было запланировано,построить не удалось.Колодец,септик,дровник.Не рассчитал силёнки.Помощники сорвались в город,а в одни руки сделать всё не реально!Просто уже потому,что кроме стройки есть огород.Но это ещё ладно.Вот хозяйственно-бытовые дела время убивают легко!Пожрать приготовить,посуду помыть,постираться...К тому же я делал новую печку в течении последних двух месяцев.Её я кстати доделал,сейчас кладу трубу на чердаке.Много нового узнал.Если интересно,то открою отдельную тему по печному делу.
Ещё я сделал небольшой курятник площадью 5,5 кв.м - про него и про куриц я начал тему в разделе Хозяйство.
Вот по первому своему опыту убедился,что вести развитое ЛПХ в одного затруднительно.Если не невозможно.Поэтому буду оптимизировать как-то.Сделать упор на растениеводство,а скотину из хозяйства исключить.Потому что от неё нельзя уехать даже на сутки!Я решил в зимний период ездить на халтуры в город.Или даже временно устроиться по специальности.
Ну а как же самообеспечение по продуктам питания,к которому стремится каждый ЛПХ-шник?Где взять мясо и молочку?Не покупать же магазинную отраву!Тут вот чего надумал: я не могу держать скотину,потому что нужно ездить на работу,но капуста с огурцами у меня неплохо удаётся!Ну или там другая петрушка - не важно.А тут под боком допустим есть скотовод-фермер.Вот можно с ним договориться так - я ему выращиваю какую-нибудь растюху,в корм скотине,а он со мной расплачивается мясом.Или даже ещё хлеще - я выращиваю капусту,а он много садит картошки (ему это проще потому что всё механизировано).Ну так давай осенью поменяемся!Это всё к тому,что бы уйти так сказать в монокультуру (ну почти что).Одну-две культуры растить намного проще,чем весь спектр огородной продукции,не так ли?Особенно ту самую картошку считаю у себя на участке не уместной...
Так что вот так вот.Переезжать в деревню следует с женой (с любимой женщиной)!Иначе это каторга и тягучая-тягучая резина.Развиваться очень трудно,бытовые дела сжирают чуть-ли не половину времени.А так бы супруга занималась по дому,а мужчина спокойно строил и пахал.А то я вот язву за год нажил,пока пытался один разруливать. _________________ Переехал 2015.
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 10:34 am Заголовок сообщения:
А так бы супруга занималась по дому,а мужчина спокойно строил и пахал.
Совершенно верно - я когда один в деревне, в половину меньше дел успеваю сделать, готовки-уборки и прочая бытовуха много времени съедают...
Приветствую вас!Сейчас по Питеру и области стоит оттепель,так что я не упуская такой возможности вылез на крышу доделывать печную трубу.Всё из-за того,что в морозы раствор стынет.Хотя тут другая напасть - дождик моросит,но это уже терпимо.
Нужно было чуть сдвинуть старый проём и я затащил цепную пилу на крышу.Зря.Чуть от-туда не слетел!Об гвоздь цепочка цепанулась и пилу вырвало из рук.Ещё и пила об крышу веранды долбанулась.Сам когда падать начал,за проём ухватился и грохнулся жопом об шифер.Проломил лист...
Ну благо есть пара кусков неполных в хозяйстве - в кустах нашёл неподалёку и притащил.Быстро вынул гвозди,засверлился и прибил другой листик на место.Ага,забыл упомянуть,что перед этим о-о-очень не быстро закорячил этот лист на верхотуру!Та ещё работёнка. _________________ Переехал 2015.
Печь я сложил Теплушку №2 (без варочной плиты) и расчитывал в кухне установить дровяную плиту отдельно.Но так как планировка изменилась в сторону сокращения перегородок и помещений (холостяку всё это не нужно),начал думать как присобачит плиту к своей печке!Даже если разобрать передок,то плита не встанет - шесток мал.Даже если разрезать двух-конфорочную плиту на две части,всё равно глубины не хватает.Надо как-то сбоку пристраивать...
Крутил-вертел,только с одной стороны хорошо встаёт.Слева у трубы.Хайло сразу в трубу сделать придётся.Ну нормально.Но встанет только "половинка" 41х41см.Это тоже пойдёт,одному хватит.А тут моя ванна пресловутая в кухню не лезет,приходится вне кухни городить!Это меня не устраивает - зимой там будет прохладнее чем в кухне!
Снова покумекал.Напрашивается расширение кухни.А я тут симметрии добивался с фасада печи,зря старался что-ли?В общем родил это.
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 7:56 pm Заголовок сообщения:
Приветствую.Вот тусанулся в данной планировке в течении месяца...Ну нормально в общем.Тесновато немного - как в квартире городской,блин!Но это просто у меня сараев пока нету и всё в дом напихано.Да и шкафов никаких нет.
Но всегда можно найти какой-то выход.В спальне мешает компьютерный стол!Вместо него лучше гардероб в голбце устроить (голбец - это закуток за печкой накрытый полатями где у меня сейчас стол стоит).А "столовая" мне нафик не нужна.Я всё равно за компом ем и пью.Так что кабинет думаю переедет в столовую.Эта столовая задумывалась как "зимняя гостиная",но зимой гостей почти не бывает,так что не нужна она.А на лето - вон полдома свободно,гости сколько хочешь! _________________ Переехал 2015.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах