Форум для общения и обмена знаний между людьми желающими переехать на свой маленький хуторок, или уже живущих там и желающих помочь другим осуществить это.
Очень рекомендую самостоятельно делать квас. В летнюю жару замечательно утоляет жажду и полезен для здоровья.
Мой рецепт такой.
Продукты беру из расчета на простое эмалированное ведро 10 л.
Половину буханки ржаного хлеба режу на кубики сантиметровой ширины и высушиваю на медленном огне на сковородке до появления черной корочки. Одновременно кипячу 7-8 литров воды в ведре.
После закипания воды высыпаю сухари в горячую воду и ставлю остужать. Когда температура воды с сухарями становится нормальной кладу в ведро 200-300 грамм сахара немного дрожжей и пол буханки хлеба крупными кусками. Дрожжи и хлеб нужны только для первой закваски. В последствии лучше положить остатки хлеба из готового кваса. Через день-два квас можно слить, процедить и охладить. С одного ведра получается 6 литров отличного кваса. Степень кислоты и сладости регулируется количеством добавляемого сахара.
Для оттенка вкуса в первую закваску можно добавлять не дрожжи, а болтушку из воды, муки, дрожжей (лучше не сухих, они откровенно вредные), чуть сахара, в деревне добавляют мятую картошку и всякие листья
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах