Список форумов Хуторок

Хуторок

Форум для общения и обмена знаний между людьми желающими переехать на свой маленький хуторок, или уже живущих там и желающих помочь другим осуществить это.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Копчение в домашних условиях

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хуторок -> Приготовление вкусностей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nik81



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.05.2013
Сообщения: 116

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 9:56 pm    Заголовок сообщения: Копчение в домашних условиях Ответить с цитатой

Недавно вспомнил, что у родителей в гараже валяется мини коптильня - еще советского производства бак из нержавейки. В детстве помню много всего коптили - и сало и рыбу...
А тут как раз после спиливания старой высохшей яблони образовалось в большом количестве опилок, кои и используют для копчения. В качестве пробы было закопчено соленое сало - теща с месяц назад угостила - а я на сало соленое привередливый - привык только к своему посолу, чтоб прожилками.... ну да пока не о том.
Вобщем попробовал - вроде пролучилось)) коптил на медленном огне прямо на газовой плите около 2-х часов, опилки не все прогорели.
В общем сало удалось) буду и дальше продолжать эксперименты с коптильней. Фото устройства завтра постараюсь выложить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
витамин



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 20
Откуда: украина алчевск

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое лучшее копчение это ХОЛОДНОЕ-КОПЧЕНИЕ.Правда сутки нужно коптить но вкус мяса или сала гораздо вкуснее ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.Холодное копчение это когда топка находится от камеры копчения примерно 3-4 метра дым остывает проходя через дымоход,но остывает не настолько сильно что бы не нагревать продукт,а горячее копчение это когда топка находится в непосредцтвенной близости от камеры копчения и горячее копчение длится примерно 2-4 часа.Рекомендую холодное копчение.
_________________
помните что на этом форуме только умные люди.ПОМНИТЕ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хуторок -> Приготовление вкусностей Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS