Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nik81
Репутация: 0
Зарегистрирован: 28.05.2013 Сообщения: 116
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 9:56 pm Заголовок сообщения: Копчение в домашних условиях |
|
|
Недавно вспомнил, что у родителей в гараже валяется мини коптильня - еще советского производства бак из нержавейки. В детстве помню много всего коптили - и сало и рыбу...
А тут как раз после спиливания старой высохшей яблони образовалось в большом количестве опилок, кои и используют для копчения. В качестве пробы было закопчено соленое сало - теща с месяц назад угостила - а я на сало соленое привередливый - привык только к своему посолу, чтоб прожилками.... ну да пока не о том.
Вобщем попробовал - вроде пролучилось)) коптил на медленном огне прямо на газовой плите около 2-х часов, опилки не все прогорели.
В общем сало удалось) буду и дальше продолжать эксперименты с коптильней. Фото устройства завтра постараюсь выложить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
витамин

Репутация: 0
Зарегистрирован: 07.04.2011 Сообщения: 20 Откуда: украина алчевск
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самое лучшее копчение это ХОЛОДНОЕ-КОПЧЕНИЕ.Правда сутки нужно коптить но вкус мяса или сала гораздо вкуснее ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.Холодное копчение это когда топка находится от камеры копчения примерно 3-4 метра дым остывает проходя через дымоход,но остывает не настолько сильно что бы не нагревать продукт,а горячее копчение это когда топка находится в непосредцтвенной близости от камеры копчения и горячее копчение длится примерно 2-4 часа.Рекомендую холодное копчение. _________________ помните что на этом форуме только умные люди.ПОМНИТЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|