Список форумов Хуторок

Хуторок

Форум для общения и обмена знаний между людьми желающими переехать на свой маленький хуторок, или уже живущих там и желающих помочь другим осуществить это.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Щековина

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хуторок -> Приготовление вкусностей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пилигрим



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.03.2016
Сообщения: 13
Откуда: Суземье

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 2:39 am    Заголовок сообщения: Щековина Ответить с цитатой

- А я еще вот че, мужики, спросить хочу: ланиты - это титьки, што ль?
- Шшоки, дура!
В. Астафьев "Царь рыба"

Готовить будем ланиты свинные, сиречь просто щековину. Сей продукт довольно часто можно найти в мясных лавках, правда в разделе "корм для животных", но так как я себя отношу к жЫвотному, меня это не смущает. Корм привидем в удобоваримый продукт.

Итак нам пондобится исходник, тоесть щековина,

специи. остановлюсь на специях. тут у каждого свои фантазии, я жу глубоко убежден что для заготовки мясного надо всего лишь - соль и перец черный, чеснок. Но никто не возбраняет эксперементировать. Если зудит, то советую ограничиться кориандром, гвоздикой, бадьяном. отдельно паприка, сушеный перец сладкий. Категорично тговорю от сушеных трав, но тут опять же - каждый себе хозяин. я поэксперементировал Улыбка
Далее нам понадобиться пленка пищевая. в Идеале нужен свинной желудок, но так как это редкость даже для корма ддля животных то го опущу. кому интересно отдельно раскажу как его готовить.
Емкость по размерам располагающая к свобоному плаванию рулета.

Щековину рубим некрупными кубиками 1х1см. добавляем соль, специ и заматываем в пленку формуя рулет. пленки не жалеем вообще, чембольше тем лучше.


И гтовый рулет кладем в кипящую соленую воду. 1,5 часа пбем пиво домашнее. затем рулет достать, охладить и в холадильник. как остыло можно употребить.


вобще в таком виже на самом деле можно использовать любую сально-мясную обрезь незаивисимо от места дислокации при жизни свина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хуторок -> Приготовление вкусностей Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS