Пилигрим
Репутация: 0
Зарегистрирован: 06.03.2016 Сообщения: 13 Откуда: Суземье
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 2:39 am Заголовок сообщения: Щековина |
|
|
- А я еще вот че, мужики, спросить хочу: ланиты - это титьки, што ль?
- Шшоки, дура!
В. Астафьев "Царь рыба"
Готовить будем ланиты свинные, сиречь просто щековину. Сей продукт довольно часто можно найти в мясных лавках, правда в разделе "корм для животных", но так как я себя отношу к жЫвотному, меня это не смущает. Корм привидем в удобоваримый продукт.
Итак нам пондобится исходник, тоесть щековина,
специи. остановлюсь на специях. тут у каждого свои фантазии, я жу глубоко убежден что для заготовки мясного надо всего лишь - соль и перец черный, чеснок. Но никто не возбраняет эксперементировать. Если зудит, то советую ограничиться кориандром, гвоздикой, бадьяном. отдельно паприка, сушеный перец сладкий. Категорично тговорю от сушеных трав, но тут опять же - каждый себе хозяин. я поэксперементировал
Далее нам понадобиться пленка пищевая. в Идеале нужен свинной желудок, но так как это редкость даже для корма ддля животных то го опущу. кому интересно отдельно раскажу как его готовить.
Емкость по размерам располагающая к свобоному плаванию рулета.
Щековину рубим некрупными кубиками 1х1см. добавляем соль, специ и заматываем в пленку формуя рулет. пленки не жалеем вообще, чембольше тем лучше.
И гтовый рулет кладем в кипящую соленую воду. 1,5 часа пбем пиво домашнее. затем рулет достать, охладить и в холадильник. как остыло можно употребить.
вобще в таком виже на самом деле можно использовать любую сально-мясную обрезь незаивисимо от места дислокации при жизни свина
|
|