Форум для общения и обмена знаний между людьми желающими переехать на свой маленький хуторок, или уже живущих там и желающих помочь другим осуществить это.
Травы почти все можно есть, я ем 15-20 видов не только сныть с лебедой можно но и чертоподлох, все сорняки, корни, почки и листья деревьев, молодая хвоя, каждый год начиная с немногого со временем организм будет требовать весной всё больше зелени а потом только зелень приемущественно, но до этого уровня длинный путь, также ем в сыром виде все съедобные и условно съедобные грибы без фанатизма ибо жкт нужно постепенно приучать.
Зелень некоторая тпа одуванчика и иван-чая может горчить но это из-за сбитых вкусовых рецепторов, листья похожие на морковные не ем, не вызывают апптита.
Травы следует нарвать, не мыть, не разбирать, порезать тупым ножом, залить маслом и есть. Строю планы на личинки насекомых\муравьев\короедов но пока не преодолеть предрассудки, также ценным считаю муравьиную кислоту и укусы муравьями когда сидишь голым у муравейника час и они кусают, следует наклоняца над муравейником чтоб они брызгали кислотой и дышать этим, данные советы могут существенно улучшить качество тела на клеточном уровне.
Дима,чё-та вспомнилось про Макария-Римлянина.Ты наверно бывал на его скиту?Полуда точно бывал,но правда не прониксо.
Так то на первый взгляд всё верно,но если начать разбираться по пунктам,то такой рацион не всем подходит.Не людям уж точно.Мы целлюлозу разлагать не приспособлены,так что "трявяная диета" сразу отпадает.Нужны зерновые.Дальше про грибы - неплохой продукт,но часто есть не будешь, приедаются,а так же собирают в себе нехорошие вещ-ва из грунта (надо собирать в глухомани).В сыром виде трудноусвояемы.И ещё нужны животные белки!Личинки ими конечно богаты,но ежедневно их ходить собирать будет сложно,проще держать курей,кроликов или козу.
Не сочти за критику.Твой богатый опыт нам будет очень полезен,я подписан на твой канал на Ютубе и буду рад что ты поделишься и тут. _________________ Переехал 2015.
Дима,чё-та вспомнилось про Макария-Римлянина.Ты наверно бывал на его скиту?
Не бывал, подножный корм есть историческая еда для наших желудков за миллионы лет эволюции, а нынешнее тн традиционное питание это то что едят 50-100 лет, так что всё вопщемто наоборот. Ценность злаковых безусловна, но при интенсивных методах земледелия уже не та, в муку стоит добавлять сушеные корни, пырей, тросник, заболонь.
Из того что можно купить в магазине морепродукты ценны, хлеб рекомендуется есть в виде сухарей.
Добавлено: Вт Июн 06, 2017 8:21 am Заголовок сообщения:
А я тут живу,в местах его обитания...
Насчёт эволюции.Тут следует вспомнить о различии рациона для людей с разной группой крови.А так же причины образования II, III и,в особенности IV группы крови.Как я понял,во многом из-за рациона,хотя основная причина смешивание народов.
Наверное не стоит пытаться "веганить" людям с I гр.кр..Другое дело мы,второгруппники.Нам можно.Особенно когда уже за сорок.
А хлебушек я выпекаю сам кстати.Тут на форуме есть Тема про выпечку хлеба и закваску. _________________ Переехал 2015.
Конечно показана,я и об этом.Особенно в молодом возрасте,в период развития.А уже после 40 можно баловаться травками.Молодым же нужно больше белковой пищи.Больше углеводов и жиров.Всего этого мало в растениях (следы) в легкоусвояемой форме,достаточно только в плодах.Поэтому нужны крупы и хлеб.Ну и мясо и молочные продукты.Про морепродукты ты уже упомянул,но мы не у моря живём,так что скажем просто "рыба". [хотя конечно "у моря",но морепродукты у нас не популярны]
Ты же своих сыновей не одной травой кормишь? _________________ Переехал 2015.
Добавлено: Ср Июн 07, 2017 10:13 am Заголовок сообщения:
Welder писал(а):
Ты же своих сыновей не одной травой кормишь?
Весной желательно есть болше травы чем в другое время, дети приучились к траве и спокойно её сами ищут и едят. Организмы человеческие так устроены что способны полностью весной переходить на зелень, летом овощи-фрукты, зимой овощи-корнеплоды, но картофель имеет не высокую ценность лучше морковь\свекла, при повышенных нагрузках едим и мясо и всё, но желательно немагазинного происхождения сетевики диктуют производилям такие условия что конечный продукт получается некачественным (ускоренное выращивание , лежкость и внешний вид продукта не то что нужно). Люди сами портят на генетическом уровне свои тела используя магазинные продукты и передают дефектню генетику с ещё большими болезнями и изъянами дальше.
Я то с тобой согласен,потому что мне тоже сорокет и есть на что оглянуться (есть свой опыт).И как и ты живу в деревне,органично вписываясь в природные биоритмы.Но мы тут на форуме должны дать более-менее определённые советы что бы помочь людям желающим услышать.Дать хотя бы общие схемы,но что немаловажно - в контексте обстоятельств.
Я вот подумываю открыть Тему с примерным названием "Делай не как я делаю,а как я говорю!".И в ней раскрывать схемы поведения при смене своего образа жизни и начала обустройства на земле.С чего всё начинать.Встречал подобные вопросы на форумах,но ответы обычно разрозненные и не конкретные.А ведь цель данного Форума именно в этом.
Я уже начал подобное в Теме "Про сварку",но это не так востребовано.Прошу тебя тоже писать более конкретно,с краткими пояснениями своих тезисов.Чтоб другим было понятнее.Кто пока ещё не на одной волне с нами,но к этому стремится.Мы то сами с усами,а кто-то может и с чего начать постройку сортира не знает.
Без никакого опыта услышать совет доброжелательного практика весьма ценно.Только бывает не сразу понятно,требуются краткие пояснения.Твоё авторитетное мнение в вопросах,например,питания (я знаю что ты спортсмен) будет услышано. _________________ Переехал 2015.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах