Форум для общения и обмена знаний между людьми желающими переехать на свой маленький хуторок, или уже живущих там и желающих помочь другим осуществить это.
Зарегистрирован: 07.04.2011 Сообщения: 438 Откуда: Россия Нижегородская область
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 5:26 pm Заголовок сообщения: дом дмитрия
Дом уже подобрали. Нежилой. На мой взгляд в хорошем состоянии. Сфотографировал (фото выложу позже). Подал заявление в администрацию сельского поселения на аренду этого участка, затем планирую провести межевание, получить кадастровый номер, позже отреставрировать этот дом и зарегистрировать его. Таким образом в течении года зарегистрировать дом, как свою частную собственность. На мой взгляд процедура долгая, но малобюджетная. Те деньги которые пошли бы на покупку дома потрачу на ремонт. Сейчас печатается объявление в местной газете, в течении месяца, потом будет проведён аукцион (если кто-то ещё заявится) и всё, вперёд... Пожелайте удачи.
Всё! Никто не заявился. Сегодня иду в администрацию подписывать договор на аренду земельного участка под строительство частного дома. В выходные хочу приступить к ремонту того, что есть. Кстати межевание участка должна провести администрация за свои деньги. Буду требовать. Потом в архитектуре надо утвердить проект дома. Хочу сделать старый с пристроем +переделать крышу под 2-ой этаж. Короче планы грандиозные, денег нет, но мечту хочу осуществить.
Вот, пройдёт межевание и инвентаризация земельного участка и далее буду переводить в частную собственность. Насчёт перепланировки-возникла идея построить рядом пристрой типа веранды и всё это завести под одну крышу, а там сделать летние комнаты.
Вот сумел загрузить фото этого дома. Конечно не фонтан. Но глаза боятся а руки делают. Главно чтобы не наоборот.
http://forumimage.ru/thumbs/20120830/134631516873004085.jpg[/img]
А это двор, как после бомбёжки. [img]
http://forumimage.ru/thumbs/20120830/134631549175008580.jpg[/img]
А это русская печь с заваленкой. Не знаю, что с ней делать. Она такая большая... Есть мысль разобрать и поставить мощную заводскую или проверить, прочистить, вооостановить и оставить её. Печников у нас найти трудно. Что делать?
Это сени.
Это участок. 16 соток. Забор завалился. Одна трава. Грунт песчаный. Колодца не нашёл. Рядом есть нерабочая колонка использовалась около 20 лет назад. [url=http://forumimage.ru/show/6293268]
Последний раз редактировалось: Lis (Пт Авг 31, 2012 5:44 pm), всего редактировалось 6 раз(а)
Думаю перво- наперво нужно купить рубероида, или чтото типа него и покрыть крышу, хватит на несколько лет, в деревянном доме главное чтоб нетекла вода на стены, а то они быстро гниют. печь нужно осмотреть от трубы до самого низа, трещины итп замазать глиной с песком, сейчас масса книг есть там написанно как сделать раствор и вообще про ремонт печей, печь дело хорошее. Главное не угореть- задвижку закрывать только после того как все угли сгорят. а вообще от всей души поздровляю!